サッポロ一番塩らーめん カルボナーラ風を食べてみました!
こんにちは!スタッフKです。
8月末に発売された、サッポロ一番塩ラーメン「カルボナーラ風」を食べてみました!!
このパッケージ、いつもの「塩らーめん」の見慣れたロゴの上に
突然のオシャレ感あふれる「カルボナーラ風」の文字!
そして、とろみ感あふれる写真・・・・思わず買ってしまいました。
具はベーコン、卵というカルボナーラ感あふれるもので
そして「特製ふりかけ」が入っています。
これは、パセリとチーズかな・・・・?
なんとなくカルボナーラっぽい香りが漂ってきました。
麺は、いつものサッポロ一番と同じ?ですかね。
見た通り、クリーミーさが加わったスープ。
とはいえカルボナーラを名乗るほどの濃さはないため、カルボナーラ「風」なのかな。
いつも食べ慣れた塩らーめんのさっぱり感も残っていました。
しかし、雑にまとめてしまうと、普通に塩ラーメン作って、ポタージュスープ系のものを混ぜると、ざっくりと再現できてしまうかも??
サッポロ一番は、麺がgood!なので、もう少しひと手間かけて、普通にカルボナーラ風の料理にしてしまうのもアリですね(以前、CMなどでもやっていたと思いますが)
今回、具のベーコンが結構なクオリティーだったので、またリピートするかもしれません!!
以上です!
そろそろ季節は秋から冬へ、ラーメンがおいしい空気になっていきますね!
【PR】新刊発売中です!
本当はカップ麺ばかりではなく、ゆっくりと健康に良いものを食べたいですね!
有意義に時間を使うのはなかなか難しいです。そんなタイムマネジメントのヒントに溢れた一冊です。自分の時間を確保しよう!
ぜひ読んでください!
【動画で解説!】